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KITAHATA URBAN DESIGN CORPORATION

伊賀の里
モクモク手づくりファーム


平成25(2013)/9/29

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ウインナー作り

地元団体の旅行で、

以前から行きたかった

        「伊賀の里モクモク手づくりファーム」

へ行ってきました。

 念願の「手作りウインナー」にも挑戦。

豚肉を練るところから始め、

腸に詰めてくるっと捻るとよく見かけるウインナーになります。

今回の材料は粗挽きウインナーでした。

作る人によって太さや長さがまちまち。

良いお土産が出来ました。


■昼食は三重の黒豚バーベキュー

お腹も満腹になったところで、

近江八幡に向かいます。⇒近江八幡水郷めぐり



説明、ちょっと聞きづらかったなぁ〜 これが道具です
5人分のお肉 肉を広げ、氷をまぶします
香辛料を入れよく混ぜます 水鉄砲?に入れて肉を小出しにすると・・・
ソーセージのできあがり 茹でて貰って試食です


モクモク散策




■さてここで問題です。

ウインナー(ソーセージ)、フランクフルトソーセージ、ボロニアソーセージの違いは??

答えは⇒⇒⇒こちら





INFORMATION

関連情報

■伊賀の里モクモク手づくりファーム
/オフィシャルホームページ⇒こちら(外部リンク)

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■問題の答え

太さの規定もありますが、大まかには

   ウインナー(ソーセージ)は 羊の腸に詰めたもの

   フランクフルトソーセージは 豚の腸に詰めたもの

   ボロニアソーセージは 牛の腸に詰めたもの

でした。






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