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お店の情報 |
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●住所/地図 |
京都市東山区
花見小路新橋下ル清本町381 |
●電話 |
TEL 075-525-5054
FAX 075-525-5054 |
●営業時間 |
11:30 - 14:00 L.O.
18:00 - 22:00 L.O. |
●定休日 |
無休 |
●予算/ランチの場合 |
3千円/4.5千円/8千円 |
/ディナー |
5.8千円/8.8千円/11.8千円 |
●カード |
NICOS.JCB.VISA.MASTER.
DINERS.SAISON |
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● ホームページ
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■築150年以上の”元お茶屋”を改装した建物で、祇園花見小路にあります。
細い路地を入ると玄関があります。
玄関に入り、三和土に立つと、
厚い板で出来た上り框から、上に上がるように案内されたので、
思わず
「靴は脱がなくて良いのですか?」
良いそうです。 |
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カツオのタタキ、右はトマト |
添え物の大根 |
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器も凝ってます |
トマトとパスタ |
フォアグラのソテー |
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ゴボウのパスタ |
貝柱のパスタ |
桜エビとキャベツのパスタ |
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甘鯛のソテー |
花山椒と京都牛ステーキ |
デザート |
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■二階の個室に案内されました。
お昼でしたが、特別にディナーコースを頂戴しました。
今まで食べたことの無いような食材も多く、
盛り付けも美しく、料理法も凝っていました。
パスタは”ゴボウのパスタ””貝柱のパスタ””桜エビとキャベツのパスタ””
の3種類から選ぶことが出来ました。
私は、”ゴボウのパスタ”を選びましたが、
細めのパスタにパリッとしたゴボウが非常によく似合ってました。
”甘鯛のソテー”はここの目玉のようで、
からっと揚げられた甘鯛の皮が個性的です。
■料理素材の説明等も型苦しくなく丁寧で、
ソムリエもいるので、ワインの相談に乗ってくれます。
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